Petunjuk Menginstall CorelDRAW X4 (bukan trial)

Lama banget gak update Blog ini, dah ada sekitar 2 bulan gak ku otak-atik, entah karena bosen, malas, atau sibuk?(sok sibuk)….pada tulisan kali ini saya akan memberikan beberapa petunjuk penginstalan CorelDRAW X4. sebenarnya, juga merupakan pengalaman pribadi, di karenakan ketika kemaren saya menginstal CorelDRAW X4, dan tanpa saya sadari ternyata hanya trial saja..setelah bertanya kepada “OM google” akhirnya ku temukan juga keygen dari CorelDRAW X4 tersebut…

Pertama dalam penginstalan di perlukan software Installer CorelDRAW X4 tersebut. Biasanya di dalam CD ataupun compressan Installer tersebut telah terdapat juga aplikasi Keygennya, namun jika installer tersebut tidak disertai keygen, maka anda-anda dapat mendownload di sini
keygen.exe
dan dalam bentuk compressnya
keygen.rar
, tip’s jika anda mendownload, keygen dalam bentuk .exe, di harapkan mematikan antivirus terlebih dahulu, di karenakan keygen ini terdeteksi sebagai trojan (NOD32 milik saya).

setelah anda mempunyai Installer dan keygen tersebut, anda tinggal menjalankan saja (klik 2 kali). jangan lupa untuk mematikan antivirus sementara waktu.
setelah anda mengklik 2 kali, tunggu saja, karena proses penginstallan sedang berlangsung….
satu
selanjutnya akan muncul jendela Term and condition, anda tinggal centang saja di tempat “I accept the terms in the license agreement”, dan klik tombol “NEXT”
dua
jangan lupa untuk membuka file keygen yang telah saya sertakan di atas, dan tekan tombol “key code”, dan CATATAN dari saya, jika telah mengcopykan code tersebut, jangan anda tutup Keygen hingga proses penginstallan berakhir, karena jika anda tutup, maka code yang muncul berikutnya tidak akan sama.
tiga
copykan code tersebut di box yang telah disediakan, dan selanjutnya tekanlah “NEXT”
empat
Jendela di atas, meminta ada untuk melakukan perubahan terhadap folder installation, dan file2 yang akan diikut sertakan saat instalasi. anda dapat memilih, atau langsung mengklik tombol “Install Now”
lima

enam
proses installasi sedang berjalan, dan akan memerlukan waktu yang cukup lama….

tujuh
proses installasi selesai, anda tinggal klik “finish” saja…

setelah proses instalaasi selesai, kini tinggal mengaktifkan corel tersebut, agar full dan tidak trial.
Jalankan salah satu aplikasi Corel yang telah terinstal.
delapan
setelah muncul jendela seperti di atas, anda klik saja “activate now”
dan selanjutnya akan muncul jendela berikut, dan kliklah “Phone Corel”.
sembilan

sepuluh

sekarang buka kembali keygen yang tadi untuk mendapatkan activate code.

anda tinggal masukkan “Installation Code” dari corel tersebut, ke tempat yang telah di sediakan di software keygen tersebut. setelah itu tekan tombol generate.
sebelas

dua belas
Woow….. setelah muncul “Activation Code” seperti di atas, copy paste kan saja code tersebut ke dalam jendela corel… dan tekan tombol “Continue”
tiga belas

Akhirnya kita telah berhasil mengaktifkan CorelDRAW X4, Klik Finish….
empat belas

Sekarang CorelDraw X4 anda telah aktif, dan silahkan menggunakannya dengan bijak….

nb: jangan lupa komennya yach…

About these ads

57 Tanggapan

  1. sudah bagus tapi lebih jelas lagi jika di bawah gambar di beri keterangan .

  2. terima kasih buat masukannya mbak…
    dan sepertinya sudah di jelaskan semua petunjuknya di posting tersebut..

  3. Numpang mejeng dan Promosi Blog terbaru….

    wasapman.blogspot.com

  4. …trimakasih panduannya bos…top banget…..

  5. wahh wahh wahh,, tankss berat banget dehh pokoknya,,

  6. sama-sama mas…. terma kasih kembali

  7. waduh aku dah coba sampai mengisi code key tapi selalu invalid key… jadi gimana donk solusinya….

  8. oke benget bwat bkin laporan prakerin………

  9. kern bob,,,, ngebantu banget buat g,,,,,, THANKS YA BROOOO,,,,, BTW cara buat dapatin software melodyne,,, soalnya saya butuh ni broooooooooooo

  10. makasih mas udah berkunjung….

  11. yup… sama-sama bro… software melodyne apa thu??? gak ngerti saya…
    oiya.. lok saya nyari software biasanya di softpedia, brothersoft, atau indowebster

    coba aja mas… moga ketemu

  12. loh kok d crack gw, malah bad instalation yah? knp nih?

  13. yang bener mas?? mgkin crack keygennya yg eror thu… coba nyari keygen yg lain aja mas…

  14. boz aku baru aja nginstall coreldraw x4 dah berezz. keygen juga udah siap tapi koq pas dibuka corelnya ga muncul “activate now”. oh ya boz aku kebetulan pake windows 7. apa beda ya..???

  15. 1. Jalankan salah satu aplikasi Corel yang telah terinstal.
    2. setelah muncul jendela seperti di atas, anda klik saja “activate now”
    3. dan selanjutnya akan muncul jendela berikut, dan kliklah “Phone Corel”.
    udah di coba kah?

    jika blom bisa… coba buka di bagian register activation codenya bos… klo gak salah inget itu ada di bagian option deket file ato yg jejernya….
    moga ada ya….

  16. makasih deh…oia kalo keygen photoshop ada gak?…
    share yah

  17. mas saya dah coba instal,tp waktu tekan tombol generate
    gag tw,tombol generate yang mana ya?saya coba klik di activation code di keygen,code nya malah banyak yang muncul,trus saya coba copy salah satunya malah ivalid,salah saya dimana ya mas?

  18. eh mas thanks ya aq dah berhasil mencoba

  19. selamat mbak… sukses terus…
    maaf jika saya kurang membantu

  20. terima kasih banyak za mz atas bantuanya

  21. iya mbak.. sama-sama…

  22. makasi brother atas tutonya :)

  23. makasih banyak ya Mas, atas bantuannya….sukses selalu.

  24. iya mas… terima kasih kembali… sukses juga buat anda

  25. gan, makasih buanyak ya, tapi, maaf kalo ngerepotin, file keygen rarnya, kalo dibuka pakai izarc kok minta password ya.

  26. iya gan… ntar ku coba deh cariin lagi… cos file nya dah ilang, dulu sempet ke format gitu… mohon sabar ya gan. ku usahakan secepatnya

  27. mantab gan, hajar terus software Mahal, hidup pembajakan software…..! gt ya. eeeeeeee salah ya.

  28. kalo key produknya invalid atau belum berhasil , bisa coba yang ini http://ga4fourdonlot.wordpress.com/2010/06/21/aktivasi-corel-draw-x4-pengganti-keygen/

  29. hidup…. maju terus pembajakan… hahahhaha

  30. dan satu lagi om corel aku adah 0 DAY LEFT
    GIMANA KK NGARUH DAN TOLONG BANTUAN
    YA

  31. Thank’s bro…
    Ada pertanyaan bro…
    pada waktu awal penginstalan berhasil,dan smua berjalan normal, tp setelah 2 minggu Trial lg..Knapa ya bro….

  32. mau coba dulu ahhhh….
    makasih sebelumnya. pantes waktu ku install kok terdeteksi virus/////?????///???////?????
    mksh lg

  33. Tq atas infonya.. Akhirnya saya bisa corat-coret di corel.

  34. thank’s untuk infonya gan, , ,
    liat2 blog saya juga ya. . .

  35. Makasih….

  36. bos,naya ni,kalau masa aktipnya habis setelah 15 masa aktip,cara perpanjgnnya gimana,soal gw coba ga bisa 2 aktip selaluh 0,tolong dibalas ke email :garudajayadv@yahoo.com, tq

  37. trims bos mekipun baru belajar, berkat bimbingan bos akhirnya bisa.
    titip blok saya bos bonarproduct.wordpress.com

  38. makasih atas infonya.. saya jadi punya panduan untuk peraktek di sekolah………

  39. terima kasih banyak ya!

  40. gamarnya lebih jelas

  41. baik ….tapi gambarnya mohon di perjelas dok

  42. Thanks atas ilmunya, akhirnya Corelku bisa diaktivasi, dan bisa digunakan.

  43. thanks bro, tadinya susah banget installnya tapi berkat bro jadi bisa, sekali lagi thanks infonya yang bermanfaat ini

  44. Makasih ya mas buat infonya. kalau cara instal Transtool tau gak?

  45. Terima kasih mas bro. dengan bantuan mas bro gw bisa mengaktifkan CorelDRAWX4 gw lagi. sekarang gk pake trial tapi langsung aktif..sekali lagi gw ucapkan terima kasih mas bro..

  46. mas niku baru download corel x4,tp ktika mw install setup tu kmputerx lgsg restart,pdhal ku baru ku install photoshop lncar2 ja,pa masalhx ya mas

  47. bagus tapi gambarnya kurang jelas

  48. kakak, saya ada problem sama langkah kedua nih, itu ga kluar check box yg buat nge centang tulisan “I accept the terms in the license agreement” sehingga gbsa di next,, trus gmanaaa? T_T

  49. makasi petunjuknya

  50. gambarnya kurang jelas nih…

  51. bang arus pake wizard

  52. dimana saya bisa melihat code install nya?
    mohon bantuanya

  53. bos pertanyaan saya sama dengan afrizal diatas,dimanakah terdapatnya code installlnya,dijawab ya bos

  54. saya sudah coba semua petunjuk di atas tapi ko g muncul activation nya sihhhh and udah non aktivkan antivirus gue tapi ga bisa gimana yaaaa tlong bantuannya donk,,,,…..

  55. gambarnya kecil ??????????:/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: