Kalahkan Faronics Anti-Executable

Awal mula pulang kuliah, trus mampir ke warnet di daerah Kota JOGJA. Emang sih itu warnet merupakan suatu perusahaan yang gedhe, and juga lok gak salah inget thu warnet masuk kategori bisnis Franchise. Tau sendiri kan gimana jika warnet di kelola oleh perusahaan besar, dan juga Franchise, pasti system pengelolaan warnet itu sangat baik dan juga aman. Orang billing and desktopnya aja bener2 beda ama warnet2 laen yang sering ku datangi. Mulai dari login hingga menu browsing bener2 beda banget, makanya aku sering males maen di warnet itu.

oiya nyambung ke judul di atas ya, di warnet itu entah sapa adminnya, tapi systemnya bener2 protect banget, gak tau juga takut ada user-user nakal ato gimana (ane salah satunya) hehehehe…
Pengamanan di warnet itu lumayan hebat juga sih, mulai dari deepfrezze versi 6 (standar warnet), Anti-Executable, di disablenya Taskmanager dan Regedit. wah bener2 protect banget thu admin. hehe…

Pertama sih pengen jalanin aplikasi messenger palringo, tapi kok gak bisa di buka ya? ada peringatan dari Anti-Executable. hemm… dan setelah beberapa kali di coba tetep aja gak bisa. hehe.. (jujur gan saat itu gw bener2 bingung)
trus tanya ke temen mereka nyuruh matiin lewat taskmanager, wew.. orang taskmanagernya di disable kok.. (ya gak bakal bisa), trus coba nyari CMD eee… RUN disable juga, trus di start>allProgram>accesorice gak ada juga yang namanya CMD, jiaaaah…. (tambah bingung ane gan)
Akhirnya ane tanya deh ke mbah google, dan akhirnya ketemu juga cara buka CMD tanpa lewat RUN or Start>allprogram, caranya buka CMD

nyambung ke palringo tadi, stelah di coba2 tetep gak bisa, dan ku pun memutuskan untuk berkunjung ke mbah google sekali lagi, dan akhirnya ku temuin cara ngakalin Anti-Executable, gini caranya sob. hehe

ngakalinnya dengan membuat folder yang di shared, karena gak tau napa thu Anti-Executable ngebolehin aplikasi *.exe” yg dari folder lain (dengan catatan di share).
Oke mari kita coba.
1. pertama2 kita harus tau berapa IP Address Komputer kita, dengan masuk di CMD dan ketik “IPCONFIG” (tanpa tanda petik). dan dapet deh thu IP address misalnya 202.114.xxx.xxx.
2. berikutnya kita buat satu file shortcut. Misalkan di desktop, dengan cara klik kanan>shortcut trus kita isi “type the location of the item” dengan IP Address komputer kita yang tadi udah kita dapatkan. dengan format:\\IPaddress atau contoh: \\202.114.xxx.xxx, dan berikutnya menamai thu shortcut terserah kita.
3. selanjutnya kita buat satu folder yang kita isi dengan aplikasi2 “*.exe” yang akan kita buka.
4. Share folder tersebut dengan cara klik kanan folder>pilih sharing and security>contreng kotak “share this folder on the network” juga kotak “Allow network users to change my files”.
klik apply and OK.

selanjutnya, kita buka shortcut (IP address yang sudah di buat tadi), dan cari folder yang juga sudah di share. trus coba buka aplikasi “*.exe” yang telah di masukkan dalam folder tersebut.
dan akhirnya berhasil juga ngakalin Anti-Executable, dan membuka aplikasi “*.exe” yang kita punya.

note:
1.enakan aplikasi yang digunakan bersifat portable.
2.Hindari aplikasi yang melakukan proses ekstraksi saat instalasi.
3.Jika Anda terpaksa menggunakan aplikasi tersebut, lakukan ekstraksi manual terlebih dahulu sebelum menjalankannya.
4.Atau lebih mudahnya… installah software tersebut pada komputer Anda atau komputer yang tidak menggunakan Anti-Executable, kemudian copy-kan semua file instalasinya (biasanya pada folder C:\Program Files) ke flashdisk Anda.

di revisi menurut keadaan dari: Nouval-inspirations

23 Tanggapan

  1. Cara diatas nggak bisa digunakan

  2. bisa kok mas… saya menulis itu karena saya bisa…. oiya, inti dari semua ialah, folder yang akan kita pakai haruslah di share terlebih dahulu, dan juga jangan lupa dengan membuat short cut link dari folder tersebut..

  3. saya sudah ikutn tutoria; diatas, bisa sih akhirnya menjadi 1 buah aplikasi yang saya inginkan..tapi setelah di klik 2 x aplikasi itu tetep aja gk bisa dibuka…. knpa ya

  4. makasih mas…bisa dipake…good….

  5. selamat….
    makasih mas udah mraktekin.. soalnya thu trick lama gitu… dah jarang juga ku pake.. skrg seringan On-Line di rumah sih…. hihihi

  6. apps2 .exe nya udah dimasukin dlm folder,but pas udh klik sharing and security nya, koq ga ada kotak “share this folder on the network” juga kotak “Allow network users to change my files”…yg ad cuma kotak “make this folder private” doank….
    knp tu bos???bantuin donk…

  7. sumpah mantep..gw da coba bisa…
    thx banget infonya..dah pala gw sampe copot ga ketemu-ketemu ni program…sekali thx ..

  8. Bisa sih … tapi untuk AE ver 3 samapai 3.5 exe dari luar (sharing) sudah ditutup habis.

  9. oh gitu ya mas? wah… mesti cari siasat baru nie… thx mas infonya….

  10. trimakasih mas…
    udah saya coba…
    dan….bisa!

  11. selamat gan… :shakehand

  12. Maaf, sy bnr2 pemula dan ilmu yang mas share bnr2 bisa sy lakukan..

    dual thumb 4 u …..🙂

  13. duh mas…. g bisa atuh…
    dah sampe k sharing…. tapi tetep ga bsa
    dah di run kan… buntutnya kluar juga tuh alert na

    gimana nic?

  14. kya nya pelaku keyloger di warnet saya belajar dari blog anda gan . .

    makasih yah . . ane mo tutup celah dlo

  15. Makasih banyak massss…. top markotop tricknya🙂

  16. ahhaha… bisa aja ente gan…. iya thu gan di tutup aja celahnya, biar makin aman dan nyaman pengguna warnet anda

  17. thank’s bro… mantep
    langsung instal….😀

  18. duh di warnet saya .. di dekstop aj ngk bisa di klik knan … trus buka folder admin aj ngk bisa … mau gmna lagi ….

    bner bner …tuh OP pelit bgt…… emang orang cina pelit bgt…

    klo ad yg tau cara nglahin nya tanpa klik knan pada destop taw tanpa ke folder admin share ya………^^

  19. thx broooo

  20. saya binggung tutoria yang 2 itu gimana maksudnya??

  21. udah di coba tapi tetap ja di protec mas

  22. bro cara di atas dah kog ndk bisa?

  23. hasil copas juga ini..mana ada bisa…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: